ブナピーと白菜の味噌汁ラー油かけ レシピ・作り方

ブナピーと白菜の味噌汁ラー油かけ
  • 約30分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
味噌汁で白菜きのこをたっぷり食べよう!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ位に切り、ブナピーはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、白菜、ブナピーを入れ煮る。
  3. 3 煮えたら本だしを入れ味噌を溶く。
  4. 4 器に盛り万能ねぎラー油をかけて完成!

きっかけ

味噌汁で野菜を食べやすく!

おいしくなるコツ

ラー油でピリっと美味しい(*^^*)

  • レシピID:1070060383
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ラー油・食べるラー油その他のきのこ白菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る