レンコンとパストラミのサラダ レシピ・作り方

レンコンとパストラミのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろグリーン野菜と鴨パストラミ、レンコンの甘酢漬けをざっくり混ぜた食感の楽しいサラダです。

材料(3~4人分)

  • 鴨パストラミ 1/2本
  • レンコン 1節
  • ワサビ菜 1本
  • 水菜 1株
  • レタス 2~3枚
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇塩 ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ1
  • 小さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄切りにし、さっとゆでて水を切り、ボウルに入れて○を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ワサビ菜、水菜、レタスを食べやすく切り、合わせて水にさらして水を切る。鴨パストラミは薄切りにする。
  3. 3 大きめのボウルに1、2、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩、コショウ、酢で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060271
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る