サバ缶で作る!!菜の花ガーリックオリーブパスタ レシピ・作り方

サバ缶で作る!!菜の花ガーリックオリーブパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんりゅう
ちゃんりゅう
サバ缶活用術を伝授致します!
簡単簡便調理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル少々入れて加熱します。
  2. 2 おろしにんにくを小さじ1入れます。
  3. 3 ニンニクのいい香りがしてきたら、サバ缶1缶入れて汁も全て投入します。
  4. 4 最後に菜の花を一個入れて炒めていきます。
    このタイミングでパスタを湯掻いていきます。
  5. 5 パスタを湯掻いてます。
  6. 6 パスタを茹で終わったら、具材の入ってるフライパンに移して絡めていきます。このタイミングで醤油を少々入れます。
    これで、完成です!!
    最後にお好みでブラックペッパーなどかけても良し。

きっかけ

旬の野菜菜の花を農家の方から頂いた為。

おいしくなるコツ

サバ缶を汁まで全て入れてください。

  • レシピID:1070060047
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る