檸檬と昆布締めのヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ヒラメの刺身にカットした檸檬を載せ昆布で巻いていきます。
-
2
こんな感じです。
-
3
特別な調味料はいりません。
このまま、ラップして一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
4
一晩寝かせると、昆布のグルタミンの旨味と檸檬の爽やかな香りが相まって、洋風なテイストに変化します。
-
5
刺身、トマトを適量スライドし、ベイビーリーフを敷いて完成です。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメその他のカルパッチョ昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)