檸檬と昆布締めのヒラメのカルパッチョ レシピ・作り方

檸檬と昆布締めのヒラメのカルパッチョ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ちゃんりゅう
ちゃんりゅう
刺身を簡単アレンジ!少し手を加えるだけで美味しくなります。

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 100g
  • トマト 1個
  • 檸檬 1個
  • 昆布 1枚
  • ヒラメ刺身 2枚

作り方

  1. 1 ヒラメの刺身にカットした檸檬を載せ昆布で巻いていきます。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 特別な調味料はいりません。
    このまま、ラップして一晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 一晩寝かせると、昆布のグルタミンの旨味と檸檬の爽やかな香りが相まって、洋風なテイストに変化します。
  5. 5 刺身、トマトを適量スライドし、ベイビーリーフを敷いて完成です。
    お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

端材の昆布を再利用

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に寝かせる。

  • レシピID:1070059614
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他のカルパッチョ昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る