粗塩で食べる!太刀魚 レシピ・作り方

粗塩で食べる!太刀魚
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんりゅう
ちゃんりゅう
簡単調理!美味しい太刀魚の塩焼きのご紹介です!

材料(太刀魚 1人分)

作り方

  1. 1 太刀魚をグリルにいれます。
    くっつきやすいので、アルミホイルを下に敷きます。
  2. 2 荒めの塩をふんだんにかけていきます。
  3. 3 こんな感じです。
  4. 4 15分焼き上げます。
  5. 5 下に大葉を敷いて完成です!

きっかけ

太刀魚は焼き魚で食べるのが一番だと思い、荒めの塩で掛けてみたら美味しかったから。

  • レシピID:1070059495
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/05/22 08:07
    粗塩で食べる!太刀魚
    太刀魚を頂いたので作ってみましたぁ〜♪本当!簡単に作れて、美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る