マジウマです♪タチウオの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
タチウオです。
-
2
7〜8センチぐらいに切ります。
-
3
漬けダレの材料をあわせます。
-
4
生姜とにんにくをおろします。
-
5
漬けダレに生姜とにんにくを加えて混ぜ合わせます。
-
6
タチウオを漬け込みます。ラップをして冷蔵庫で30〜40分ほど寝かせます。
-
7
汁気を切ってから片栗粉をまぶします。
-
8
180度の揚げ油で揚げます。
-
9
揚がったら網に取ります。器に盛り付けて完成です。
きっかけ
タチウオ半身を使ってたっぷり作りました。サクサクで絶品の竜田揚げをどうぞ。
おいしくなるコツ
漬けダレにしっかり漬け込んでから揚げました。また作りたいです。
- レシピID:1930022121
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- タチウオの竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/11 16:54しっかりと味がしみていて、食感も良いし、美味しかったです。揚げる時間が短く、漬け込んでおけば直ぐ出来るので、重宝しそうです。