白滝とえのきの牛スキ丼 レシピ・作り方

白滝とえのきの牛スキ丼
  • 約30分
  • 500円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
味のしみた白滝が美味しい(*^^*)

材料(5~8人分)

  • ご飯 茶碗5〜8杯
  • 牛肉すき焼き用 250グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • えのき 100グラム
  • 白滝 500グラム
  • ●醤油 120cc
  • ●酒 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●ダシダ 3本
  • ●水 400cc

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、玉ねぎはスライス、白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に牛肉、白滝、玉ねぎ、えのきを入れ●をすべて入れ火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたらお箸でゆすってお肉がくっつないようにする。
  4. 4 白滝に色がつくまで煮込む。
  5. 5 ご飯をよそり4をのせて完成!!

きっかけ

白滝が好きなので(*^^*)

おいしくなるコツ

白滝に味を染み込ませる。

  • レシピID:1070059975
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼しらたきその他のどんぶり牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る