鶏皮をカリカリの唐揚げにする裏技♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(モモ肉やムネ肉についているもの) 6枚
- 日清製粉唐揚げ粉 1/3袋
- サラダ油 400g
作り方
- 1 鶏肉についている皮をはがします。
- 2 鶏皮を5センチ程度にカットし、内側についている脂身を包丁で削ぎ落します。(写真上が取り除いた脂身です)
- 3 鶏皮に唐揚げ粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。強火で揚げ、こんがりきつね色になったら、クッキングペーパーで油を吸い取って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)