鶏皮をカリカリの唐揚げにする裏技♪ レシピ・作り方

鶏皮をカリカリの唐揚げにする裏技♪
  • 約30分
  • 100円以下
mariron★
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脂身のある鶏皮もこれならカリカリの唐揚げになります♪

材料(2人分)

  • 鶏皮(モモ肉やムネ肉についているもの) 6枚
  • 日清製粉唐揚げ粉 1/3袋
  • サラダ油 400g

作り方

  1. 1 鶏肉についている皮をはがします。
  2. 2 鶏皮を5センチ程度にカットし、内側についている脂身を包丁で削ぎ落します。(写真上が取り除いた脂身です)
  3. 3 鶏皮に唐揚げ粉をまぶし、熱したサラダ油に入れます。強火で揚げ、こんがりきつね色になったら、クッキングペーパーで油を吸い取って完成です。

きっかけ

かりっと揚がった鶏皮の唐揚げが好きなので。

おいしくなるコツ

脂身をしっかり取り除くのがコツです。

  • レシピID:1070059918
  • 公開日:2021/03/05
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つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/06/26 10:25
    鶏皮をカリカリの唐揚げにする裏技♪
    カリカリで美味しかったです♪ごちそうさまでした★
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/14 13:30
    鶏皮をカリカリの唐揚げにする裏技♪
    レシピを参考にして作ってみました。おやつやおつまみに良さそうですね。素朴な味でカリッとした食感と香ばしい風味がよくて美味しかったです。

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