ゆず香る!厚揚げと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを、油が気になる方は熱湯をかけて油抜きをしておき、一口大に切ります。
- 2 里芋は皮を剥く、もしくは冷凍の里芋を準備しておきます。
- 3 大根と人参をいちょう切り、もしくは乱切りにします。水菜も食べやすい大きさにカットしておきます。
- 4 鍋に水、厚揚げ、里芋、大根、人参と、★の調味料を入れて沸騰させます。水菜はまだ入れません。
- 5 沸騰してきたら弱火にし、蓋をして10〜15分ほど煮詰め、味を染み込ませます。
- 6 最後に水菜を加え、しんなりとしたら完成です。
きっかけ
乾燥ゆずを購入したので、冷蔵庫の整理がてら煮物を作りたくなりました。
おいしくなるコツ
冷ますと味が染み込むので、早めに作っておくのがコツです。2日目も美味しく食べられます。
- レシピID:1070059758
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません