ベーコンとえのきのバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

ベーコンとえのきのバター醤油焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
簡単!!美味しい(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを取り半分に切ってさいておく。
  2. 2 ベーコンは1センチ位に切る。
  3. 3 フライパンを熱しバターを入れ、えのきとベーコンを炒める。
  4. 4 ゆでうどんを入れ、水、めんつゆをかけ強火でほぐす。
  5. 5 うどんがほぐれたら本だしを入れ水分が飛ぶまで炒める。
  6. 6 お皿に盛り、万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

ゆでうどんが1つ19円で沢山買ってきたので(*^^*)

おいしくなるコツ

太いゆでうどんによく合います。

  • レシピID:1070059667
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきベーコンアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る