ブロッコリーとワサビ菜のパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーとワサビ菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ブロッコリーとワサビ菜にベーコンと半熟卵を合わせたパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に多めの湯を沸かし、卵を入れて6分ゆでて水で冷やし、殻をむいておく。
  2. 2 ベーコンは短冊切り、ブロッコリーは一口大、ワサビ菜はざく切りにする。

    玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れて混ぜ、ゆであがり5分前になったらブロッコリーを入れてゆでておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、ベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  5. 5 スパゲッティのゆで汁大さじ3、水を切った3、ワサビ菜、バターを加え、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、半熟卵を乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

ワサビ菜はさっと加熱して食べても美味しいです。

  • レシピID:1070059642
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーわさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る