卵とじそば レシピ・作り方

卵とじそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミツバの香りが美味しいふんわり卵のあたたかいおそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは縦半分に切って斜め薄切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、ネギを入れ、ネギに火が通るまで煮る。
  3. 3 別の鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取り、どんぶりに入れ、レンジで軽く温める。
  4. 4 2を温め、三つ葉を飾り用を残して加え、ひと混ぜする。つゆの半量をそばにかける。
  5. 5 残りのつゆに片栗粉を倍量の水で溶いたものを加え、薄くとろみをつける。溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。
  6. 6 4に5をかけ、残りの三つ葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

おつゆは半量を卵とじにすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1070059432
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/04/25 16:41
    卵とじそば
    ニラですが。おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る