残り物の煮物で☆あったか豚ごぼううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500cc
- 本だし 小さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 残り物のごぼうの煮物 50グラム
- 万能ねぎ 適量
- 七味唐辛子 少々
- 冷凍うどん大 1つ
作り方
- 1 鍋に水、本だし、醤油、砂糖、塩を入れ煮立てる。
- 2 冷凍うどんはレンジで加熱する。
- 3 鍋にうどんを入れて1分くらい煮る。
- 4 万能ねぎ、残り物の煮物をのせて七味唐辛子をかけて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)