残り物の煮物で☆あったか豚ごぼううどん レシピ・作り方

残り物の煮物で☆あったか豚ごぼううどん
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
あっさりスープにしっかり味の煮物☆うどんと合います!

材料(1人分)

  • 500cc
  • 本だし 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 残り物のごぼうの煮物 50グラム
  • 万能ねぎ 適量
  • 七味唐辛子 少々
  • 冷凍うどん大 1つ

作り方

  1. 1 鍋に水、本だし、醤油、砂糖、塩を入れ煮立てる。
  2. 2 冷凍うどんはレンジで加熱する。
  3. 3 鍋にうどんを入れて1分くらい煮る。
  4. 4 万能ねぎ、残り物の煮物をのせて七味唐辛子をかけて完成!!

きっかけ

うどんが食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単!!コツなし^_^

  • レシピID:1070059411
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうこんにゃくの煮物その他の煮物肉うどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る