鶏肉と白菜とさつま芋のミソスープ レシピ・作り方

鶏肉と白菜とさつま芋のミソスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鶏肉と白菜とさつま芋で味噌味の食べるスープです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取って2㎝角に切り、塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置く。

    さつま芋は適当に皮むき、乱切りにする。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、オリーブオイル、味噌、生姜を入れ、さつま芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

  • レシピID:1070059251
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る