豚肉とマッシュルームのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
フライパンにバター5gを入れて温め、ほうれん草をさっとソテーし、塩とコショウで薄く味付けしてお皿に敷く。 -
2
マッシュルームと玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
豚肉に醤油をまぶしてから薄力粉をまぶす。 - 3 フライパンにバター5gと2を入れ、肉に火が通るまで炒め、ケチャップを加えて絡める。塩とコショウで味を調える。
- 4 ほうれん草に3を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)