豚肉とタラの生姜味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉とタラの生姜味噌鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
生姜たっぷりで体が温まる味噌味のお鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タラに塩小さじ1弱をまぶし、キッチンペーパーにはさんで15分ほど置く。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 白菜、大根、人参、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    味噌とみりんを加え、味噌が溶けるまで煮る。
  4. 4 大きめに切った豆腐、タラ、豚肉を加え、肉に火が通るまで煮て、塩で味を調える。
  5. 5 椎茸とネギを加え、火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯に体の温まるメニューにしようと思って作りました。

  • レシピID:1070058965
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る