豚肉とタラの生姜味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用 250g
- 生のタラ 400g
- 豆腐 1丁
- 白菜(ざく切り) 2~3枚分
- 大根(いちょう切り) 5㎝分
- 人参(輪切り) 5㎝分
- 長ネギ(斜め薄切り) 1本
- 椎茸(軸を取る) 大1パック
- 生姜のみじん切り 大さじ4
- ごま油 小さじ2
- 味噌 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 水 1.5L
- 塩 適量
作り方
- 1 タラに塩小さじ1弱をまぶし、キッチンペーパーにはさんで15分ほど置く。
- 2 鍋にごま油と生姜を入れ、中火で香りが出るまで炒める。
-
3
白菜、大根、人参、水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
味噌とみりんを加え、味噌が溶けるまで煮る。 - 4 大きめに切った豆腐、タラ、豚肉を加え、肉に火が通るまで煮て、塩で味を調える。
- 5 椎茸とネギを加え、火が通るまで煮たら出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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