失敗しない!ぷりぷり♡エビの茹で方 レシピ・作り方

失敗しない!ぷりぷり♡エビの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
生春巻きやチラシ寿司、サラダのトッピングに♡エビ好きさんに是非〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビに○をまぶし10分おく
  2. 2 お湯をわかし、沸騰したら火をとめ、片栗粉をまぶした1を入れ1分おく
  3. 3 2のエビをひっくり返して、もう一度10秒ほど鍋を温める。火をとめてから鍋に入ったまま予熱で3分そのまま放置

きっかけ

生春巻き用のエビを下ごしらえしました

おいしくなるコツ

ひをいれすぎないこと!下味で断然エビが美味しくなります♡

  • レシピID:1070058836
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技むきえび片栗粉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/01 22:11
    失敗しない!ぷりぷり♡エビの茹で方
    参考にさせていただきました♪ありがとうございました^ ^
  • mamacream
    mamacream
    2021/01/21 21:25
    失敗しない!ぷりぷり♡エビの茹で方
    美味しく茹でられました☆
    サラダ等にトッピングできて便利ですね♪レシピありがとうございます♡♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る