ちくわと水菜のとろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は短めに切る。
ちくわは斜め切りにする。
ネギは薄切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでてザルにあげ、水でぬめりを洗って水を切る。
- 3 同時進行で別の鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したらちくわと水菜を入れて軽く煮る。
- 4 3にそばを入れて温め、器に盛り付ける。
- 5 ヤマトイモのすりおろしを乗せ、海苔とネギをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)