フワサク!!サワラの天ぷら レシピ・作り方

フワサク!!サワラの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
サワラの天ぷら美味しいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラは一口大に切り、塩麹を振っておく
  2. 2 小麦粉に冷水を加え軽くまぜる(すこしもつたりするくらいに!混ぜ過ぎ注意)
  3. 3 小鍋に油を入れ、170度で2〜3分皮目から揚げる(途中に上下に返す)

きっかけ

サワラの天ぷらが食べたくなって

おいしくなるコツ

揚げたてを塩でたべるのが最高です☆小麦粉は水を入れ過ぎないように、混ぜ過ぎないように!冷水を使うとさっくり揚がります

  • レシピID:1070058410
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る