フワサク!!サワラの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラは一口大に切り、塩麹を振っておく
- 2 小麦粉に冷水を加え軽くまぜる(すこしもつたりするくらいに!混ぜ過ぎ注意)
- 3 小鍋に油を入れ、170度で2〜3分皮目から揚げる(途中に上下に返す)
きっかけ
サワラの天ぷらが食べたくなって
おいしくなるコツ
揚げたてを塩でたべるのが最高です☆小麦粉は水を入れ過ぎないように、混ぜ過ぎないように!冷水を使うとさっくり揚がります
- レシピID:1070058410
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません