白ナスとマイタケの醤油麹そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ナスは皮をむいて乱切り、舞茸は大き目にほぐす。
インゲンは2~3㎝長さに切る。 -
2
フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。
1、生姜、ごま油を加え、油がなじむまで炒める。 -
3
醤油麹大さじ2を加えて炒め、全体に回ったら水を加える。
煮立ったら蓋をして中火にし、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで4~5分煮る。 - 4 味を見て醤油麹を足し、倍量水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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