白ナスとマイタケの醤油麹そぼろ煮 レシピ・作り方

白ナスとマイタケの醤油麹そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白ナス、舞茸、インゲンをひき肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白ナスは皮をむいて乱切り、舞茸は大き目にほぐす。

    インゲンは2~3㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    1、生姜、ごま油を加え、油がなじむまで炒める。
  3. 3 醤油麹大さじ2を加えて炒め、全体に回ったら水を加える。

    煮立ったら蓋をして中火にし、時々混ぜながらナスが柔らかくなるまで4~5分煮る。
  4. 4 味を見て醤油麹を足し、倍量水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058339
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る