白なす(とろなす)焼きポン酢 レシピ・作り方

白なす(とろなす)焼きポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
M@H
M@H
旬の白なす(とろなす)を焼きポン酢で。とろっとした食感で美味しい。

材料(2人分)

  • 白ナス 1個
  • 米油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • 花かつお ふたつまみ

作り方

  1. 1 白ナスは食べやすいサイズに切って切り目を入れ水にさらしてアクを抜く。

    フライパンに米油を熱し、水気をふき取ったナスを入れて、先に皮めの方に焼きめをつける。
  2. 2 火が通ったら器に盛り、ポン酢をかけて花かつおを盛る。

きっかけ

なすが美味しい季節なので。

  • レシピID:1510030182
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす100円以下の節約料理ベジタリアンフライパン一つでできる
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る