ふんわり卵と豚肉ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ふんわり卵と豚肉ゴーヤの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ふんわり炒めた卵と豚肉とゴーヤの炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って1㎝くらいの厚さに切る。

    フライパンにお湯を沸かし、塩と砂糖各小さじ1を入れ、ゴーヤを入れて2分ほどゆでてザルにあげる。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみこむ。

    卵に塩小さじ1/5を入れて溶く。
  3. 3 フライパンにごま油の半量をしいて熱し、卵を流しいれる。

    卵が固まってきたらゆっくり大きく混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。

    片面に焼き色がついたらゴーヤを加え、なじむまで炒める。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、卵を戻してざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058303
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る