鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 トマト、アーリーレッド、にんじん、白ゴーヤをそれぞれスライスにカットしますが、白ゴーヤは薄いほうがレースっぽいのでスライサーで薄くします。
- 3 1のボールに2のカットしたトマト、アーリーレッド、にんじん、白ゴーヤを入れて漬け込みます。
- 4 鶏胸肉を2cmくらいの幅に削ぎ切りにし、塩麹を揉みこみます。
-
5
2の鶏胸肉に米粉をまぶします。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼きます。 - 6 3の漬け込んだ液に5の鶏胸肉を漬け込みます。お皿に野菜や鶏肉をお好きなように飾り、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとえみ
こんにちわ。
資格は調理師、ダイエットアドバイザー、フードスペシャリスト、スイーツマイスター、スイーツデコレーター、フラワーゼリーを持っています。
フレンチやイタリアンスタイルのレストランやヴィーガンカフェ、トレーニングジムカフェのキッチンで働き、料理教室を開催してきました。今までの経験を活かしたおうちで作れる腸活レシピをご紹介します。Instagram:twinkle2emi53
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)