鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 トマト、アーリーレッド、にんじん、白ゴーヤをそれぞれスライスにカットしますが、白ゴーヤは薄いほうがレースっぽいのでスライサーで薄くします。
- 3 1のボールに2のカットしたトマト、アーリーレッド、にんじん、白ゴーヤを入れて漬け込みます。
- 4 鶏胸肉を2cmくらいの幅に削ぎ切りにし、塩麹を揉みこみます。
-
5
2の鶏胸肉に米粉をまぶします。
中火に熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼きます。 -
6
3の漬け込んだ液に5の鶏胸肉を漬け込みます。お皿に野菜や鶏肉をお好きなように飾り、できあがりです。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません