ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る
- 2 玉ねぎは薄切りにする
-
3
ゴーヤは種とワタをとって、塩もみ(分量外)し30分程、おいておく。
その後水洗いをして、水気を良く絞り出しておく - 4 絹豆腐(木綿でも可)は皿やボウルなどの重しをのせて、30分ぐらい水抜きをしておく
- 5 たまごはボウル割りいれ、かき混ぜておく
- 6 フライパンにサラダ油をかけて豚バラ肉を焼く。火がとおったら、ボウルなどにあげ、ゴーヤを入れて加熱。玉ねぎ、豆腐を順次入れて火が通るまで加熱
- 7 豚バラを戻して、●を入れて全体が馴染むまで炒める
- 8 たまごを入れて全体をかき混ぜ、たまごが固まったら、器に盛り付ける
- 9 かつお節を振りかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
tarotarotaro
3人の子どもがいる父親です。
忙しい妻の助けになればと、料理に取り組んでいます。
楽しく投稿できればと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/09/17 20:37おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)