小松菜と豚肉の塩麹炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩麹炒め
  • 約10分
tepppi
tepppi
塩麹で簡単に甘みアップの豚肉料理です♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 小松菜 1束
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉にあらかじめ塩麹をもみこんでおく。
    小松菜は洗って水気を切り 5 ㎝ に切っておく。
  2. 2 サラダ油をひいて熱したフライパンに豚肉を入れて 焼き、色が変わってきたら小松菜 を入れ、 混ぜながら炒めて小松菜に塩こしょうをふり、味を整えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の食材を使いたくて!

  • レシピID:1070056839
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜塩麹簡単豚肉料理その他の豚肉
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/25 23:59
    小松菜と豚肉の塩麹炒め
    お弁当にも入れます~♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る