タケノコの木の芽おかか炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ゆでたタケノコ 300g
- ごま油 小さじ1強
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 水 1カップ
- 塩 少々
- 鰹節 5g
- 木の芽 20枚程度
作り方
-
1
タケノコは薄切りにする。
木の芽は飾り用を残して粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしき、タケノコを入れて表面の水分が飛ぶまで炒める。
- 3 醤油、みりん、水を加えて水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
-
4
鰹節を加えて混ぜ、塩で味を調える。
刻んだ木の芽を入れて混ぜ、お皿に盛り付け、残しておいた木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)