タケノコの木の芽おかか炒め レシピ・作り方

タケノコの木の芽おかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
薄切りのタケノコを木の芽とおかかで炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

  • ゆでたタケノコ 300g
  • ごま油 小さじ1強
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 1カップ
  • 少々
  • 鰹節 5g
  • 木の芽 20枚程度

作り方

  1. 1 タケノコは薄切りにする。

    木の芽は飾り用を残して粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、タケノコを入れて表面の水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3 醤油、みりん、水を加えて水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。
  4. 4 鰹節を加えて混ぜ、塩で味を調える。

    刻んだ木の芽を入れて混ぜ、お皿に盛り付け、残しておいた木の芽を乗せる。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070056578
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこかつお節(鰹節)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る