タラとタモギタケのニラあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、塩を軽く振って15分ほど置く。
-
2
ネギは斜め切り、タモギタケは石突を取ってほぐす。
人参は細切り、ニラは2㎝くらいの長さに切る。 - 3 フライパンに油大さじ2程度をしいて温め、片栗粉をまぶしたタラを並べ、時々返しながらカリっとするまで揚げ焼きして取り出す。
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4
フライパンの油を大さじ1強程度になるようにふき取り、麺をほぐして広げて入れる。
蓋をして弱めの中火で下面がカリっとするまで焼く。 - 5 麺とタラをお皿に盛り付ける。
-
6
フライパンをきれいにし、ごま油をしいて生姜とニンジンを炒める。
人参がしんなりしたらタモギタケと長ネギを入れてさっと炒める。 -
7
スープ、醤油、砂糖を入れて煮立て、塩とコショウで味を調える。
ニラを入れて煮立て、片栗粉大さじ1強を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。 - 8 6に7をかけて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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