ほうれん草とちくわの煮浸し レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草をたっぷり使った副菜です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2 ちくわは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに水と人参を入れ蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし人参に火が通るまで3分ほど煮る。
  4. 4 ちくわと醤油を加え、煮立ったらほうれん草を加えて温まる程度に煮る。
  5. 5 塩で味を調え火を止めて粗熱が取れるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056127
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る