ほうれん草とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹でて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
- 2 ちくわは斜め切り、にんじんは短冊切りにする。
- 3 フライパンに水と人参を入れ蓋をして火にかける。沸騰したら中火にし人参に火が通るまで3分ほど煮る。
- 4 ちくわと醤油を加え、煮立ったらほうれん草を加えて温まる程度に煮る。
- 5 塩で味を調え火を止めて粗熱が取れるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)