かぶとレンコンのゆず胡椒炒め レシピ・作り方

かぶとレンコンのゆず胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
ゆず胡椒がポイント大人の味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて4~6等分します。れんこんは薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。かぶの葉っぱも3~4㎝に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉、かぶ、れんこんの順に炒めます。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせ、具材にからませます。
    かぶが軟らかくなったら最後にかぶの葉を加えさっと炒め出来上がり。

きっかけ

ちょっとピリッとした味付けのものが食べたくなり考えました。

おいしくなるコツ

かぶが崩れない程度に炒めてください。

  • レシピID:1070055770
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般柚子胡椒夕食の献立(晩御飯)れんこん
関連キーワード
かぶ れんこん 豚肉 柚子胡椒
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himamus
    himamus
    2021/01/21 21:58
    かぶとレンコンのゆず胡椒炒め
    カブとレンコンがあったので、バランスの良い一品が出来ました。柚子胡椒の香りがとても良かったです。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る