千切り大根とじゃことお揚げの煮物 レシピ・作り方

千切り大根とじゃことお揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
千切りの大根を雑魚や油揚げと一緒に柔らかく煮ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。

    油揚げは油抜きして細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とじゃこをいれ、中火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 1、水、醤油、みりんを加えてざっと混ぜる。

    沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、時々混ぜながら大根が柔らかく
  4. 4 煮汁が少し見える程度まで煮詰め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055376
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る