中華風あんかけバーグ レシピ・作り方

中華風あんかけバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
五香紛とごま油の香りの中華風ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉から塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を2等分にして小判型に整えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼いて裏返す。
  3. 3 水を入れて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。

    煮汁に*をいれて煮立て、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 お皿に盛り付け、ゴマを散らす。

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070055223
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る