中華風あんかけバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉から塩を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンにごま油をしき、1を2等分にして小判型に整えて並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返す。 -
3
水を入れて蓋をし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
煮汁に*をいれて煮立て、倍量の水でといた片栗粉でとろみをつける。 - 4 お皿に盛り付け、ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)