豚肉と大根の卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄い短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋にだし、大根、醤油、塩、砂糖を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 3 肉を加えてほぐし、ふつふつしてきたらうどんを入れ、温まるまで煮る。
-
4
鍋に汁を残し、器にうどんと具を移す。
残ったおつゆを沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。 - 5 卵に火が通ったらうどんにかけ、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)