豚肉と大根の卵とじうどん レシピ・作り方

豚肉と大根の卵とじうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根たっぷりのおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 鍋にだし、大根、醤油、塩、砂糖を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 肉を加えてほぐし、ふつふつしてきたらうどんを入れ、温まるまで煮る。
  4. 4 鍋に汁を残し、器にうどんと具を移す。

    残ったおつゆを沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。
  5. 5 卵に火が通ったらうどんにかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054903
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る