ちくわとゴーヤのかき揚げうどん レシピ・作り方

ちくわとゴーヤのかき揚げうどん
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわとゴーヤの手軽なかき揚げを乗せたおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
  2. 2 ちくわは斜め切り、ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。

    ボウルに入れ、薄力粉大さじ2をまぶす。
  3. 3 別の器に*を入れてざっくり混ぜ、2に加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を1~2㎝入れて温め、3を6~8等分してスプーンですくって落とす。

    軽く広げ、中火で両面カリッとするまで揚げる。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れて再度沸騰するまでゆで、ザルにあげて水で冷やす。
  6. 6 器にうどんをしき、4を乗せる。

    殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ネギを乗せる。

    めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054713
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る