ちくわとゴーヤのかき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは薄切りにし、水にさらして水を絞る。
-
2
ちくわは斜め切り、ゴーヤは種を取って薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに入れ、薄力粉大さじ2をまぶす。 - 3 別の器に*を入れてざっくり混ぜ、2に加えて混ぜる。
-
4
フライパンに油を1~2㎝入れて温め、3を6~8等分してスプーンですくって落とす。
軽く広げ、中火で両面カリッとするまで揚げる。 - 5 鍋にお湯を沸かし、うどんを入れて再度沸騰するまでゆで、ザルにあげて水で冷やす。
-
6
器にうどんをしき、4を乗せる。
殻をむいて半分に切ったゆで卵を添え、ネギを乗せる。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません