舞茸とズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 舞茸 2パック
- ズッキーニ 1/2本
- バター 8g
- 醤油 小さじ2
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
-
1
舞茸は大き目にほぐす。
ズッキーニは5ミリくらいの厚さの輪切りにする。 - 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら1をなるべく重ならないように並べる。
- 3 焼き色がついてきたら裏返すように炒める。
- 4 火が通ったら醤油を回しいれて炒め、塩とコショウで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)