舞茸とズッキーニのバター醤油ソテー レシピ・作り方

舞茸とズッキーニのバター醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
舞茸とズッキーニをバター醤油風味でソテーしました。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 2パック
  • ズッキーニ 1/2本
  • バター 8g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 舞茸は大き目にほぐす。

    ズッキーニは5ミリくらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で温め、バターが溶けたら1をなるべく重ならないように並べる。
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返すように炒める。
  4. 4 火が通ったら醤油を回しいれて炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

マイタケを使って

  • レシピID:1070054517
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る