めんたい卵とろろがけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(麦ごはん使用) 1膳分
- 卵 1個
- 明太子 1/3腹
- 大和芋のすりおろし 50g
- めんつゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
- 焼きのり 1/4枚
作り方
- 1 大和芋に麺つゆと水を入れえてよく混ぜる。
- 2 器にご飯を盛りつけ、とろろをかける。
- 3 中央にくぼみを作って卵を割り入れ、明太子とちぎった海苔を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)