体ポカポカ☆生姜入りかぶとキノコの豚汁 レシピ・作り方

体ポカポカ☆生姜入りかぶとキノコの豚汁
  • 約30分
tepppi
tepppi
生姜と根菜たっぷりで 体が温まるとん汁です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぶはいちょう切り .葉っぱは1 cm 位のざく切り、人参と生姜は千切り、蒟蒻は短冊切りにして湯通しし、きのこ類はほぐしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、 ①と豚肉 ・顆粒だしを入れ 15分ほど煮たら 最後に味噌を溶いて出来上がりです。 (味噌の量はお好みで調整してください)

きっかけ

家にある根菜類とキノコで体が温まるとん汁を作りたくて。

  • レシピID:1070054007
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)かぶ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る