フライパンで!モチモチカリカリ食感の大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根もち 1袋(8個入り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 こちらの大根もちを使用します。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、凍ったままの大根もちを強火で焼きます。
- 3 焼き色がついたら裏返してさらに焼きます。
- 4 油で揚げたぐらいまで焼けたら、塩コショウを振りかけて完成です。
きっかけ
かりかりもちもちの食感が好きなので。
おいしくなるコツ
解凍してしまうとふにゃふにゃになるので、凍ったままで焼いて下さい。
- レシピID:1070053433
- 公開日:2019/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2023/11/24 15:47モチモチカリカリで、美味しかったです(*^^*)残ってた大葉も使えて、助かりました!ありがとうございます★