ごま油ふわっと香る♡わがやの鳥ごぼう炊き込みごはん レシピ・作り方

ごま油ふわっと香る♡わがやの鳥ごぼう炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
わがやの定番鳥ごぼう炊き込みごはんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでおく。鶏肉は一口大より小さめに切る。ごぼうはななめ切り、にんじんは拍子木切りにする。
  2. 2 炊飯器に、米を入れる。水を2号のラインより3ミリ少ないところまで入れる。30分浸水。
  3. 3 ごぼう、にんじん、鶏肉の順に乗せる。調味料を入れる。炊飯器のスイッチを入れる。炊き上がったら(写真)しゃもじでまぜかえし、蒸らす。

きっかけ

ごま油をきかせた、わがやの大好きな鳥ごぼうです。

おいしくなるコツ

お弁当、おにぎりにも美味しいです。

  • レシピID:1070053081
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る