しっとり!わがやのつくりおき鳥そぼろ レシピ・作り方

しっとり!わがやのつくりおき鳥そぼろ
  • 約15分
  • 1,000円前後
さくらと*はる
さくらと*はる
大量に仕込み、冷凍ストックお助けメニュー!解凍し、肉どうふやそぼろ弁当などにもアレンジ自在に使えます。

材料(10人分)

  • 鶏ひき肉 1キロ
  • ☆醤油 大10
  • ☆みりん 大10
  • ☆砂糖 大10
  • ☆酒 大10
  • 生姜 すりおろし 100g
  • ひき肉にかぶるまで

作り方

  1. 1 鍋にひき肉を入れる。ひき肉がかぶる量の水、☆、すりおろししょうがを加えてグルグル最初によく混ぜる。そのまま火にかけ、弱めの中火で汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

家族が大好きな甘じょっぱい鳥そぼろをつくりたくて。

おいしくなるコツ

つくりおき分はジップロックにいれ、平らに伸ばします。

  • レシピID:1070053080
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る