白菜と肉団子の柚子ミソスープ レシピ・作り方

白菜と肉団子の柚子ミソスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆずとお味噌の風味の和風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。

    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に白菜と水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き、塩で味を調える。
  5. 5 盛り付けて柚子を散らす。

きっかけ

白菜を使って

  • レシピID:1070052967
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る