白菜と肉団子の柚子ミソスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅に切る。
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。 - 2 鍋に白菜と水を入れ、白菜に火が通るまで煮る。
- 3 肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
- 4 味噌を溶き、塩で味を調える。
- 5 盛り付けて柚子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)