さっぱりトマトソースバーグ、スクランブルエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは小角切りにする。
卵に牛乳と塩2つまみ、コショウを入れて混ぜる。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油をしき、2を一口大に丸めて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 4 水50㏄を加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
5
ハンバーグを端に寄せ、空いた部分にバター5gとトマトを入れ、さっと炒める。
ケチャップを入れて混ぜ、ハンバーグとなじませ、塩と胡椒で味を調える。 - 6 別のフライパンにバター5gを入れて温め、卵を流し、好みの硬さになるまで炒める。
- 7 5と6を器に盛り付け、パセリを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)