さっぱりトマトソースバーグ、スクランブルエッグ添え レシピ・作り方

さっぱりトマトソースバーグ、スクランブルエッグ添え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
フレッシュトマトとケチャップのソースをかけたハンバーグにスクランブルエッグを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは小角切りにする。

    卵に牛乳と塩2つまみ、コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を一口大に丸めて並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 水50㏄を加えて蓋をし、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグを端に寄せ、空いた部分にバター5gとトマトを入れ、さっと炒める。

    ケチャップを入れて混ぜ、ハンバーグとなじませ、塩と胡椒で味を調える。
  6. 6 別のフライパンにバター5gを入れて温め、卵を流し、好みの硬さになるまで炒める。
  7. 7 5と6を器に盛り付け、パセリを乗せる。

きっかけ

ひき肉を買ったので

  • レシピID:1070052587
  • 公開日:2019/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る