小アジのから揚げとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小アジは内臓を取り、腹開きにして水をふき取る。
薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を1㎝程度入れて温め、味を入れ、両面カリっとするまで中火で揚げる。
- 3 バットなどに移し、*をかけてなじませる。
- 4 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、好みの硬さにゆでてザルにあげ、塩少々を振る。
-
5
玉ねぎは薄切り、グリーンカールとレタスは1㎝幅切りにし、水にさらして水を切る。
プチトマトは半分に切る。 -
6
器に5をしき、塩少々を振る。
ブロッコリーを乗せ、アジを乗せる。
アジのつけ汁を適量かけ、オリーブオイルもかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)