白菜とひき肉のカレー炒め煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉のカレー炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜でカレー風味のそぼろ炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝角切りにする。

    ニンジンは短めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 カレー粉、塩麹、酒を入れて炒め、蓋をして弱火にする。

    白菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052270
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る