白菜とひき肉のカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝角切りにする。
ニンジンは短めの短冊切りにする。 - 2 フライパンに1、ひき肉、生姜、ごま油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
カレー粉、塩麹、酒を入れて炒め、蓋をして弱火にする。
白菜が柔らかくなるまで煮て、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)