豚肉とシイタケの汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に〇をいれ、中火にかける。沸騰したら火を止める。
-
2
豚肉は細切りにし、*醤油をまぶす。
椎茸は石突を取って薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
水菜は短く切っておく。 -
3
フライパンにごま油をしき豚肉、生姜、椎茸、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
1をこして加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。 -
4
味を見て塩(分量外)で調味する。
レンジで温めたうどんを3に入れ、ほぐしながら軽く煮る。 - 5 水菜を加えてひと混ぜし、どんぶりに移してネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)