アスパラの肉巻き★オープン焼き レシピ・作り方

アスパラの肉巻き★オープン焼き
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
さっと作れます。見た目の、豪華さに子供に大好評!
ナイフとフォークを、添えて。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、太い下の部分はピーラーで皮を剥き、上1/4を残し小麦粉をまぶしおく。
  2. 2 ★のネギはみじん切り、生姜はすりおろし豆腐は水切りして。★の材料を全て混ぜる。
  3. 3 アスパラに巻きつける。くっつきにくいアルミホイルを敷いた天板に並べる。添える野菜も一緒に。今回は人参。
  4. 4 220℃に予熱したオーブンで12〜3分焼く。完成!

きっかけ

ピーマン肉詰めのついでに。。

おいしくなるコツ

しっかりと味付けしてあるのでそのまま頂けます!

  • レシピID:1070051742
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉アスパラ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る