肉巻きポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
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1
玉ねぎと人参はみじん切りにして、絞って水気を切って置きます。
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2
インゲンは1分程度、茹でて上下を切り落とします。更に半分にカットしておきます。
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3
じゃがいもは柔らかくして潰して、●の調味料と工程1の野菜を混ぜて置きます。
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4
9等分にして、真ん中にインゲンを2本入れて俵型に整えます。
※測って等分すると大きさが揃って綺麗です。 -
5
9本出来ました。
※インゲンが9本しかなかったので9個にしました。 -
6
豚肉に軽く塩コショウして、片栗粉を軽く塗して、工程4を巻いていきます。
※1個につき、肉は2枚使います。 -
7
全体に薄力粉を塗して、
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8
溶き卵を潜らせて、
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9
パン粉を付けて、
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10
170℃の油で揚げます。
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11
ときどき返しながら5分くらい
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12
盛り付けて完成!
お好みでウスターソース、ケチャップで頂きます。
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