おでんの具材一品提案 レシピ・作り方

おでんの具材一品提案
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
キャベツでキャベツを巻いた…
肉なしロールキャベツ。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 キレイに剥がせたキャベツ6枚の出っ張った芯の部分を包丁でカット。分厚い芯の部分を薄くします。
  2. 2 全体に熱湯を潜らせて、しんなりさせます。
    ※柔らかくなって巻きやすくなります。
  3. 3 残りのキャベツ4枚は洗ってから適当にざく切りします。
  4. 4 しんなりさせてたキャベツに生のキャベツを巻いていきます。
    ※葉の部分から巻いていくと納まりがいいです。巻き終わりは芯の部分。左右も折り畳んで
  5. 5 解けない様に所々に乾燥パスタを刺します。芯の部分にも刺して下さい。
  6. 6 煮込み途中のおでん鍋に入れて、中火弱で蓋をして10分くらい煮込みます。
    ※少しそのまま冷ましておくと味がよく染みます。
  7. 7 盛り付けて、完成です。
    煮汁と一緒に食べるのお勧め

きっかけ

キャベツ大量消費で、ヘルシー料理。

おいしくなるコツ

「え!肉入ってないの?」て言われます。 別の具材としてソーセージとか鶏肉とか入れて^_^ コンソメだけで煮てもいいですね!

  • レシピID:1070067347
  • 公開日:2024/10/14
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カテゴリ
ロールキャベツ 和風簡単夕食おでんキャベツ
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