おでんの具材一品提案 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 キレイに剥がせたキャベツ6枚の出っ張った芯の部分を包丁でカット。分厚い芯の部分を薄くします。
-
2
全体に熱湯を潜らせて、しんなりさせます。
※柔らかくなって巻きやすくなります。 - 3 残りのキャベツ4枚は洗ってから適当にざく切りします。
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4
しんなりさせてたキャベツに生のキャベツを巻いていきます。
※葉の部分から巻いていくと納まりがいいです。巻き終わりは芯の部分。左右も折り畳んで - 5 解けない様に所々に乾燥パスタを刺します。芯の部分にも刺して下さい。
-
6
煮込み途中のおでん鍋に入れて、中火弱で蓋をして10分くらい煮込みます。
※少しそのまま冷ましておくと味がよく染みます。 -
7
盛り付けて、完成です。
煮汁と一緒に食べるのお勧め
きっかけ
キャベツ大量消費で、ヘルシー料理。
おいしくなるコツ
「え!肉入ってないの?」て言われます。 別の具材としてソーセージとか鶏肉とか入れて^_^ コンソメだけで煮てもいいですね!
- レシピID:1070067347
- 公開日:2024/10/14
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肉なしロールキャベツ。