圧力鍋でラム肉と大根のみそ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でラム肉と大根のみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ラム肉と大根を圧力鍋で煮ました。

材料(4人分)

  • ラム肉切り落とし 100g
  • 大根 7〜8cm
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ○にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • ○醤油 小さじ1強
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • *水 150cc
  • *味噌 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ラム肉に○をまぶして置く。
  2. 2 大根、にんじんは1cm厚さのいちょう切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 圧力鍋に2をいれ、1をほぐして乗せる。

    *を加えて蓋をし、火にかける。圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋を取り、好みの濃さになるまで煮汁を煮詰めて絡める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051500
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ラムチョップ・ラム肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る