煮豚の焼ききのこ添え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を入れ、表面がこんがりするまで焼く。
-
2
肉を鍋に移し、*を入れる。
沸騰したら弱火にし、キッチンペーパーを乗せて30分煮る。
肉を裏返し、肉に火が通るまでもう30分ほど煮る。 - 3 舞茸は大きめにほぐす、ヒラタケは石付きを取ってほぐす。しめじは石付きを取ってほぐす。
- 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、3を広げていれ、時々返しながらこんがりするまで焼く。
- 5 レタスは細切り、シソは千切りにする。
-
6
肉を取り出し、残った煮汁を半量程度に煮詰める。
肉は食べやすくスライスする。 - 7 5、きのこ、6を盛り付ける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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